بوقطب
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي

بوقطب

موقع اجتماعي،ثقافي ،علمي،رياضي يهتم بمدينة بوقطب وما جاورها
 
الرئيسيةبوقطبس .و .جبحـثالأعضاءالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» اين انتم يااهل المنتدى
السبت أبريل 20, 2013 9:14 pm من طرف نسيم الصباح

» أماكن نوم مريحة وأشكالها روعة
الأحد مارس 31, 2013 10:05 pm من طرف Admin

» شوفو شنو ممكن نعمل بحجر فكره حلوه كثير وراح تعبجكم
الأحد مارس 31, 2013 10:04 pm من طرف Admin

» من أرادَ أن يكونَ من أهلِ المَعارِف! فليلزمْ [لِطَائفُ المَعَارف] لابن رجب الحنبلي.‎
الجمعة فبراير 15, 2013 1:14 am من طرف yara

» السنة الجديدة
الثلاثاء يناير 01, 2013 12:08 am من طرف نسيم الصباح

» اين انتم يااهل المنتدى
الجمعة ديسمبر 28, 2012 9:08 pm من طرف نسيم الصباح

» ارجوكم ساعدوني
الإثنين ديسمبر 24, 2012 9:00 pm من طرف نسيم الصباح

» السلام عليكم
الإثنين ديسمبر 24, 2012 4:54 pm من طرف الحاجة العوجة

» طرق تخلصك من الرؤوس السوداء
الخميس ديسمبر 20, 2012 10:32 pm من طرف نسيم الصباح

منتدى
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
الملاك الأسود
 
الحاجة العوجة
 
Admin
 
أم قطر الندى
 
صاحب السمو
 
الدلوله
 
حمودي
 
المحبة لله
 
رتاج
 
laggari
 
التوقيت
أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع
عداد الزوار
widgets

شاطر | 
 

 طورطة بالفرولة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
أم قطر الندى
مشرفة منتدى الطبخ
مشرفة منتدى الطبخ
avatar

الاعلام : الجزائر
عدد المساهمات : 191
نقاط : 343
السٌّمعَة : 13
تاريخ التسجيل : 24/08/2010
العمر : 34

مُساهمةموضوع: طورطة بالفرولة   الإثنين مايو 09, 2011 10:55 pm

مقادير الجينواز:

3بيضات
100غ سكر
100غ دقيق

مقادير كريمة الموسلين:

400غ حليب
200غ سكر
2بيضات + اصفر بيضة
60غ نشا
200غ زبدة لينة
35غ مشروب فراولة

مقادير الشيرة:

100غ ماء
125غ سكر
25غ مشروب فريز

للتزيين:

حبات فراولة وتوت
عجينة اللوز

الطريقة:

نبدا بتحضير الكريم موسلين حيث نمزج السكر مع البيض والنشا حتى يصبح اللون فاتحا
نضع الحليب عاى نار هادئة ثم نضيف له خليط البيض






نترك الكرمة على النار حتى تتكاثف وتصبح ثخينة



بعد ذلك نزيل الخليط من النارونضيف له الزبدة ونمزج جيد اثم نضع الكريمة في الثلاجة



نحضر الان الجينواز نمزج جيدا البيض مع السكر في حمام مريم



حتى يصبح لون الخليط فاتحا وكثيفا فنضيف الدقيق



نصب الجينواز في قالب مستطيل ونضعها في الفرن



وبعدما تنضج وتبرد نقطعها الى قسمين..الاول نضعه وسط قالب المونطاج ونسقيه بالشيرة




نصفف انصاف الفراولة على طول حدود القالب ونضع جزء من الكريم موسلين



وفوقها حبات من التوت الاحمر



ناخد الطبقة 2 من الجينواز ونسقيها بمشروب التوت فنضعها فوق الكريمة



فنغطي الطورطة بما تبقى من الكريم موسلين



نتركها في الثلاجة 6 ساعات بد ذلك نزيل القالب برفق ونكون قد حضرنا
م[right]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
الملاك الأسود
مشرفة الأثاث والديكور
مشرفة الأثاث والديكور
avatar

المشرف المتميز
الاعلام : الجزائر
عدد المساهمات : 524
نقاط : 1882
السٌّمعَة : 38
تاريخ التسجيل : 24/08/2010
العمر : 30

مُساهمةموضوع: رد: طورطة بالفرولة   الإثنين يوليو 04, 2011 11:06 am



_________________




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
Admin
Admin
Admin
avatar


عدد المساهمات : 384
نقاط : 765
السٌّمعَة : 22
تاريخ التسجيل : 22/08/2010

مُساهمةموضوع: رد: طورطة بالفرولة   الإثنين يوليو 04, 2011 12:49 pm

بدون تعليق .... البطن هو الذي يعلق ههههههههههه

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://bougtob.ahlamontada.com
 
طورطة بالفرولة
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
بوقطب :: عالم حواء :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: