بوقطب
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي

بوقطب

موقع اجتماعي،ثقافي ،علمي،رياضي يهتم بمدينة بوقطب وما جاورها
 
الرئيسيةبوقطبس .و .جبحـثالأعضاءالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» اين انتم يااهل المنتدى
السبت أبريل 20, 2013 9:14 pm من طرف نسيم الصباح

» أماكن نوم مريحة وأشكالها روعة
الأحد مارس 31, 2013 10:05 pm من طرف Admin

» شوفو شنو ممكن نعمل بحجر فكره حلوه كثير وراح تعبجكم
الأحد مارس 31, 2013 10:04 pm من طرف Admin

» من أرادَ أن يكونَ من أهلِ المَعارِف! فليلزمْ [لِطَائفُ المَعَارف] لابن رجب الحنبلي.‎
الجمعة فبراير 15, 2013 1:14 am من طرف yara

» السنة الجديدة
الثلاثاء يناير 01, 2013 12:08 am من طرف نسيم الصباح

» اين انتم يااهل المنتدى
الجمعة ديسمبر 28, 2012 9:08 pm من طرف نسيم الصباح

» ارجوكم ساعدوني
الإثنين ديسمبر 24, 2012 9:00 pm من طرف نسيم الصباح

» السلام عليكم
الإثنين ديسمبر 24, 2012 4:54 pm من طرف الحاجة العوجة

» طرق تخلصك من الرؤوس السوداء
الخميس ديسمبر 20, 2012 10:32 pm من طرف نسيم الصباح

منتدى
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
الملاك الأسود
 
الحاجة العوجة
 
Admin
 
أم قطر الندى
 
صاحب السمو
 
الدلوله
 
حمودي
 
المحبة لله
 
رتاج
 
laggari
 
التوقيت
أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع
عداد الزوار
widgets

شاطر | 
 

 المقلوبة بالدجاج

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
أم قطر الندى
مشرفة منتدى الطبخ
مشرفة منتدى الطبخ
avatar

الاعلام : الجزائر
عدد المساهمات : 191
نقاط : 343
السٌّمعَة : 13
تاريخ التسجيل : 24/08/2010
العمر : 34

مُساهمةموضوع: المقلوبة بالدجاج    الثلاثاء يوليو 26, 2011 11:18 pm


المواد المطلوبة:
دجاجة – 3 حبات باذنجان متوسطة الحجم – 3 حبات بطاطا متوسطة الحجم – 3 حبات طماطم متوسطة الحجم – 2 حبة بصلة كبيرة – 2 حبة فلفل اخضر كبيرة – بهارات مشكلة – ملح – زيت للقلي – 2 ملعقة كبيرة معجون طماطم – 4 كوب رز بسمتي

طريقة العمل:
يقطع الدجاج حسب الرغبة بالنسبة لي قطعت الافخاذ الى قطعة لكل منها والاجنحة كذلك اما الصدر فقطعته الى 3 قطع والظهر الى قطعتين..

وضع قطع الدجاج في قدر يكفيها على النار وتفرم فوقها بصلة واحدة كبيرة بدون زيت يقلب بين فترة واخرى حتى ينشف من الماء الذي نزل من الدجاجة بعد ذلك اضيفي الملح والبهارات وقلبيه ثم اضيفي قليل من الماء وملعقتي المعجون وبعد دقيقة اضيفي 2 لتر ماء واتركيه 45 دقيقة في اثناء ذلك تكونين قد غسلتِ الرز وتركته على جنب...
وتكونين قد قشرتِ الباذنجان وقطعتيه الى دوائر وقشرتِ البطاطا وقطعتيها ايضاً الى دوائر والطماطم دوائر والفلفل الاخضر الى دوائر والبصل يقشر ويقطع الى دوائر

جميع هذه المكونات تُقلى
تبدأين بالبصل ثم البطاطا ثم الباذنجان ثم الفلفل الاخضر ثم الطماطم واخيراً الدجاج بعد ان تصفيه من ماء الدجاج وتحتفظين بماء الدجاج لتطبخي بهِ الرز.
بعد اكتمال التقلية يتم ترتيب المقلوبة في القدر وتكونين قد وضعتيه على نار هادئة تضعين في قاع القدر القليل من الزيت ونصف قطع الطماطم ونصف قطع البصل كطبقة اولى ثم ثلث كمية الرز المنقوع
يليه الدجاج المقلي ثم طبقه ثانية من الرز وايضاً ثلث الكمية وتقومين برش بهارات مشكلة فوقها
ثم طبقات من الباذنجان والبطاطا والطماطم والفلفل الاخضر والبصل
يليه اخر طبقة من الرز
وتسكبين ماء الدجاج حتى يغطي الخليط ويرتفع عنه بمقدار 1سم
بعدها زيدي من قوة النار وغطيه واتركيه يغلي وكل خمس دقائق هزي القدر بيديك حتى يتداخل الماء في الطبقات وانصحك بعدم تقليبه ويبقى يغلي حتى ينشف الماء بعد ذلك ضعي صفيحة حديد تحت القدر واخفضي النار
النار وانتظري مدة 15 دقيقة بعد ذلك اطفئي النار وبعد دقيقة اقلبيه في صينية والف عافية.

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
Admin
Admin
Admin
avatar


عدد المساهمات : 384
نقاط : 765
السٌّمعَة : 22
تاريخ التسجيل : 22/08/2010

مُساهمةموضوع: رد: المقلوبة بالدجاج    الأربعاء يوليو 27, 2011 11:11 am

مشكورة أم قطر الندى على الطبخة اللذيذة

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://bougtob.ahlamontada.com
ريم 82




الاعلام : الجزائر
عدد المساهمات : 5
نقاط : 7
السٌّمعَة : 10
تاريخ التسجيل : 26/07/2011

مُساهمةموضوع: رد: المقلوبة بالدجاج    الأربعاء يوليو 27, 2011 10:03 pm

شكرا على الطبق الذي يبدو شهي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
أم قطر الندى
مشرفة منتدى الطبخ
مشرفة منتدى الطبخ
avatar

الاعلام : الجزائر
عدد المساهمات : 191
نقاط : 343
السٌّمعَة : 13
تاريخ التسجيل : 24/08/2010
العمر : 34

مُساهمةموضوع: رد: المقلوبة بالدجاج    الأربعاء يوليو 27, 2011 11:37 pm

شكرا على مروركم الرائع

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
الملاك الأسود
مشرفة الأثاث والديكور
مشرفة الأثاث والديكور
avatar

المشرف المتميز
الاعلام : الجزائر
عدد المساهمات : 524
نقاط : 1882
السٌّمعَة : 38
تاريخ التسجيل : 24/08/2010
العمر : 30

مُساهمةموضوع: رد: المقلوبة بالدجاج    الخميس أغسطس 04, 2011 12:03 pm



_________________




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
المقلوبة بالدجاج
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
بوقطب :: عالم حواء :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: