بوقطب
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي

بوقطب

موقع اجتماعي،ثقافي ،علمي،رياضي يهتم بمدينة بوقطب وما جاورها
 
الرئيسيةبوقطبس .و .جبحـثالأعضاءالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» اين انتم يااهل المنتدى
السبت أبريل 20, 2013 9:14 pm من طرف نسيم الصباح

» أماكن نوم مريحة وأشكالها روعة
الأحد مارس 31, 2013 10:05 pm من طرف Admin

» شوفو شنو ممكن نعمل بحجر فكره حلوه كثير وراح تعبجكم
الأحد مارس 31, 2013 10:04 pm من طرف Admin

» من أرادَ أن يكونَ من أهلِ المَعارِف! فليلزمْ [لِطَائفُ المَعَارف] لابن رجب الحنبلي.‎
الجمعة فبراير 15, 2013 1:14 am من طرف yara

» السنة الجديدة
الثلاثاء يناير 01, 2013 12:08 am من طرف نسيم الصباح

» اين انتم يااهل المنتدى
الجمعة ديسمبر 28, 2012 9:08 pm من طرف نسيم الصباح

» ارجوكم ساعدوني
الإثنين ديسمبر 24, 2012 9:00 pm من طرف نسيم الصباح

» السلام عليكم
الإثنين ديسمبر 24, 2012 4:54 pm من طرف الحاجة العوجة

» طرق تخلصك من الرؤوس السوداء
الخميس ديسمبر 20, 2012 10:32 pm من طرف نسيم الصباح

منتدى
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
الملاك الأسود
 
الحاجة العوجة
 
Admin
 
أم قطر الندى
 
صاحب السمو
 
الدلوله
 
حمودي
 
المحبة لله
 
رتاج
 
laggari
 
التوقيت
أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع
عداد الزوار
widgets

شاطر | 
 

 افكار وحيل جميلة في مطبخك

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الحاجة العوجة
مشرف قسم
مشرف قسم
avatar

المشرف المتميز
الاعلام : الجزائر
عدد المساهمات : 460
نقاط : 1237
السٌّمعَة : 34
تاريخ التسجيل : 03/04/2011

مُساهمةموضوع: افكار وحيل جميلة في مطبخك   الجمعة أكتوبر 14, 2011 11:50 pm


قد تواجهك مشاكل صغيرة وأنت تعدين الطعام في مطبخك، اليك بعض الأفكار


العملية التي تساعدك في التصرف وتسهل عليك عملية الطبخ:
-1 عند صنع فطيرة رشي السكر تحت الفاكهة بدلا من رشه فوقها، فهذا يمنع الفطيرة من الوصول إلى درجة الغليان.
-2 لمعرفة ان كانت البيضة جيدة أم فاسدة، اغمريها في الماء، إن طفت فهي فاسدة.
-3 ترك البيض في الكرتونة أفضل من وضعه في رف البيت داخل الثلاجة، هذا يمنع انتقال روائح الطعام للبيض
-4 أثناء عمل العجين ضعي بجوارك وعاء صغيرا فيه دقيق الذرة. إذا كنت تحتاجين إلى الرد على الهاتف، أو فتح الباب، افركي يديك بدقيق الذرة الجاف حيث يزيل العجين من يديك أسرع من غسلهما بالصابون والماء.
-5 لنفش البطاطا المهروسة رشي عليها بعض الباكينغ باودر أثناء الهرس.
-6 لمعرفة ان كانت بيكربونات الصوديوم صالحة أو لا اعملي اختبارا لها من خلال وضع ملء ملعقة شاي منها في نصف كوب من الماء والخل. إن بدأت بالفوران فهذا يعني أنها جيدة وصالحة للاستخدام.
-7 أفضل طريقة لغسل الخضروات والفاكهة الطازجة وتخليصها من الشوائب والفضلات هي رشها ببيكربونات الصوديوم ثم فركها بلطف ثم شطفها بالماء.
-8 للحصول على أقصى قدر ممكن من عصير الليمون اغرسي شوكة في نصف الليمونة ولفي نصف الليمون في حركة دائرية لتحصلي على الكثير من العصير.
-9 لتليين الليمون القاسي ضعيه في الماء الدافئ لمدة 5- 10 دقائق قبل العصر.
-10 إذا كان عسل النحل قد تجمد ضعي زجاجة العسل في ماء ساخن لمدة نصف ساعة وسيعود إلى حالته الطبيعية.
-11 رش عصير الليمون على شرائح التفاح يجعله لا يتحول إلى الداكن ويظل محتفظا بلونه الطبيعي مدة أطول.
-12 للحفاظ على الكرفس طازجا لمدة أطول لفيه بورق الألمنيوم وضعيه في الثلاجة.
-13 استخدمي لوح التقطيع المصنوع من الخشب وليس المصنوع من البلاستيك، لأنه يمكن أن تلتصق قطع صغيرة من البلاستيك باللحوم والخضروات.
-14 لسهولة تقطيع الفواكه المجففة ضعيها في الثلاجة لمدة نصف ساعة ثم قطعيها بسكين ساخنة (اغمري السكين في ماء ساخن قبل التقطع).
-15 لتجنب نزول الدموع أثناء تقطيع البصل قسمي البصلة قسمين وضعيهما في الماء لمدة 15 دقيقة قبل التقطيع.
-16 أضيفي بعض قطرات من عصير الليمون إلى ماء الأرز أثناء الغليان لتحصلي على أرز أكثر بياضا.
-17 لإبعاد النمل عن السكر ضعي في قارورة السكر 4 حبات قرنفل.
-18 لكي تحافظي على شفرات المطحنة حادة اطحني فيها الملح الخشن كل فترة.
-19 لسهولة تقشير اللوز ضعيه في الماء الساخن لمدة 15-20 دقيقة.
-20 للإبقاء على اللون الأخضر للخضروات الورقية مثل السبانخ رشي بعض السكر أثناء الطهي.
-21 إذا أردت الإسراع في نضج الموز الأخضر ضعيه بالقرب من التفاح.
-22 للتخلص من رائحة البيض في الكيك أضيفي ملعقة من العسل أثناء العجين.
-23 للحفاظ على الليمون الطازج لأطول فترة ممكنة ضعيه في الماء ثم احفظيه في الثلاجة.
-24 لطهي لحم الضأن في وقت أسرع أضيفي شريحة من جوز الهند أثناء الطهي.
-25 لاستعادة لون أوني الألمونيوم وتألقها بعد الطهي، أغلى فيها قشور التفاح لبضع دقائق ثم اغسليها وجففيه.

_________________
يا قارئ خطـي لا تبكـي علـى موتـي........
فاليوم أنـا معك وغـداً في التـراب..........
فـإن عشـت فإنـي معـك وإن مـت فاللذكـرى!.
ويـا مـاراً علـى قبـري لا تعجـب من أمـري..
بالأمس كـنت معـك وغـداً أنت معـي........
أمـــوت و يـبـقــى كــل مـا كـتـبـتـــه ذكــرى.
فيـا لـيت كـل من قــرأ خطـي دعــا لـــــــي..






الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
الملاك الأسود
مشرفة الأثاث والديكور
مشرفة الأثاث والديكور
avatar

المشرف المتميز
الاعلام : الجزائر
عدد المساهمات : 524
نقاط : 1882
السٌّمعَة : 38
تاريخ التسجيل : 24/08/2010
العمر : 30

مُساهمةموضوع: رد: افكار وحيل جميلة في مطبخك   الإثنين أكتوبر 24, 2011 8:18 pm

الله يعطيك العافية ويديمك يا الحاجة العوجة
بصح مشي كبرتي شوي على هذ الشي
ههههههههههههههههههههههههه
الله يطولينا في عمرك يا رب
دائما مواضيعك مميزة

_________________




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
أم قطر الندى
مشرفة منتدى الطبخ
مشرفة منتدى الطبخ
avatar

الاعلام : الجزائر
عدد المساهمات : 191
نقاط : 343
السٌّمعَة : 13
تاريخ التسجيل : 24/08/2010
العمر : 34

مُساهمةموضوع: رد: افكار وحيل جميلة في مطبخك   الأحد نوفمبر 20, 2011 9:18 pm

مشكورة يا حاجة.

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
Admin
Admin
Admin
avatar


عدد المساهمات : 384
نقاط : 765
السٌّمعَة : 22
تاريخ التسجيل : 22/08/2010

مُساهمةموضوع: رد: افكار وحيل جميلة في مطبخك   الإثنين نوفمبر 21, 2011 3:54 pm

مشكورة الحاجة على الموضوع

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://bougtob.ahlamontada.com
 
افكار وحيل جميلة في مطبخك
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
بوقطب :: عالم حواء :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: