بوقطب
المقلوبة بالدجاج  613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا المقلوبة بالدجاج  829894
ادارة المنتدي المقلوبة بالدجاج  103798
بوقطب
المقلوبة بالدجاج  613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا المقلوبة بالدجاج  829894
ادارة المنتدي المقلوبة بالدجاج  103798
بوقطب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

بوقطب

موقع اجتماعي،ثقافي ،علمي،رياضي يهتم بمدينة بوقطب وما جاورها
 
الرئيسيةبوقطبأحدث الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» اين انتم يااهل المنتدى
المقلوبة بالدجاج  Icon_minitimeالسبت أبريل 20, 2013 9:14 pm من طرف نسيم الصباح

» أماكن نوم مريحة وأشكالها روعة
المقلوبة بالدجاج  Icon_minitimeالأحد مارس 31, 2013 10:05 pm من طرف Admin

» شوفو شنو ممكن نعمل بحجر فكره حلوه كثير وراح تعبجكم
المقلوبة بالدجاج  Icon_minitimeالأحد مارس 31, 2013 10:04 pm من طرف Admin

» من أرادَ أن يكونَ من أهلِ المَعارِف! فليلزمْ [لِطَائفُ المَعَارف] لابن رجب الحنبلي.‎
المقلوبة بالدجاج  Icon_minitimeالجمعة فبراير 15, 2013 1:14 am من طرف yara

» السنة الجديدة
المقلوبة بالدجاج  Icon_minitimeالثلاثاء يناير 01, 2013 12:08 am من طرف نسيم الصباح

» اين انتم يااهل المنتدى
المقلوبة بالدجاج  Icon_minitimeالجمعة ديسمبر 28, 2012 9:08 pm من طرف نسيم الصباح

» ارجوكم ساعدوني
المقلوبة بالدجاج  Icon_minitimeالإثنين ديسمبر 24, 2012 9:00 pm من طرف نسيم الصباح

» السلام عليكم
المقلوبة بالدجاج  Icon_minitimeالإثنين ديسمبر 24, 2012 4:54 pm من طرف الحاجة العوجة

» طرق تخلصك من الرؤوس السوداء
المقلوبة بالدجاج  Icon_minitimeالخميس ديسمبر 20, 2012 10:32 pm من طرف نسيم الصباح

منتدى
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
الملاك الأسود
المقلوبة بالدجاج  I_vote_rcapالمقلوبة بالدجاج  I_voting_barالمقلوبة بالدجاج  I_vote_lcap 
الحاجة العوجة
المقلوبة بالدجاج  I_vote_rcapالمقلوبة بالدجاج  I_voting_barالمقلوبة بالدجاج  I_vote_lcap 
Admin
المقلوبة بالدجاج  I_vote_rcapالمقلوبة بالدجاج  I_voting_barالمقلوبة بالدجاج  I_vote_lcap 
أم قطر الندى
المقلوبة بالدجاج  I_vote_rcapالمقلوبة بالدجاج  I_voting_barالمقلوبة بالدجاج  I_vote_lcap 
صاحب السمو
المقلوبة بالدجاج  I_vote_rcapالمقلوبة بالدجاج  I_voting_barالمقلوبة بالدجاج  I_vote_lcap 
الدلوله
المقلوبة بالدجاج  I_vote_rcapالمقلوبة بالدجاج  I_voting_barالمقلوبة بالدجاج  I_vote_lcap 
حمودي
المقلوبة بالدجاج  I_vote_rcapالمقلوبة بالدجاج  I_voting_barالمقلوبة بالدجاج  I_vote_lcap 
المحبة لله
المقلوبة بالدجاج  I_vote_rcapالمقلوبة بالدجاج  I_voting_barالمقلوبة بالدجاج  I_vote_lcap 
رتاج
المقلوبة بالدجاج  I_vote_rcapالمقلوبة بالدجاج  I_voting_barالمقلوبة بالدجاج  I_vote_lcap 
laggari
المقلوبة بالدجاج  I_vote_rcapالمقلوبة بالدجاج  I_voting_barالمقلوبة بالدجاج  I_vote_lcap 
التوقيت
أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع
لا يوجد مستخدم
عداد الزوار
widgets

 

 المقلوبة بالدجاج

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
أم قطر الندى
مشرفة منتدى الطبخ
مشرفة منتدى الطبخ
أم قطر الندى


الاعلام : الجزائر
عدد المساهمات : 191
نقاط : 343
السٌّمعَة : 13
تاريخ التسجيل : 24/08/2010
العمر : 41

المقلوبة بالدجاج  Empty
مُساهمةموضوع: المقلوبة بالدجاج    المقلوبة بالدجاج  Icon_minitimeالثلاثاء يوليو 26, 2011 11:18 pm


المواد المطلوبة:
دجاجة – 3 حبات باذنجان متوسطة الحجم – 3 حبات بطاطا متوسطة الحجم – 3 حبات طماطم متوسطة الحجم – 2 حبة بصلة كبيرة – 2 حبة فلفل اخضر كبيرة – بهارات مشكلة – ملح – زيت للقلي – 2 ملعقة كبيرة معجون طماطم – 4 كوب رز بسمتي

طريقة العمل:
يقطع الدجاج حسب الرغبة بالنسبة لي قطعت الافخاذ الى قطعة لكل منها والاجنحة كذلك اما الصدر فقطعته الى 3 قطع والظهر الى قطعتين..

وضع قطع الدجاج في قدر يكفيها على النار وتفرم فوقها بصلة واحدة كبيرة بدون زيت يقلب بين فترة واخرى حتى ينشف من الماء الذي نزل من الدجاجة بعد ذلك اضيفي الملح والبهارات وقلبيه ثم اضيفي قليل من الماء وملعقتي المعجون وبعد دقيقة اضيفي 2 لتر ماء واتركيه 45 دقيقة في اثناء ذلك تكونين قد غسلتِ الرز وتركته على جنب...
وتكونين قد قشرتِ الباذنجان وقطعتيه الى دوائر وقشرتِ البطاطا وقطعتيها ايضاً الى دوائر والطماطم دوائر والفلفل الاخضر الى دوائر والبصل يقشر ويقطع الى دوائر

جميع هذه المكونات تُقلى
تبدأين بالبصل ثم البطاطا ثم الباذنجان ثم الفلفل الاخضر ثم الطماطم واخيراً الدجاج بعد ان تصفيه من ماء الدجاج وتحتفظين بماء الدجاج لتطبخي بهِ الرز.
بعد اكتمال التقلية يتم ترتيب المقلوبة في القدر وتكونين قد وضعتيه على نار هادئة تضعين في قاع القدر القليل من الزيت ونصف قطع الطماطم ونصف قطع البصل كطبقة اولى ثم ثلث كمية الرز المنقوع
يليه الدجاج المقلي ثم طبقه ثانية من الرز وايضاً ثلث الكمية وتقومين برش بهارات مشكلة فوقها
ثم طبقات من الباذنجان والبطاطا والطماطم والفلفل الاخضر والبصل
يليه اخر طبقة من الرز
وتسكبين ماء الدجاج حتى يغطي الخليط ويرتفع عنه بمقدار 1سم
بعدها زيدي من قوة النار وغطيه واتركيه يغلي وكل خمس دقائق هزي القدر بيديك حتى يتداخل الماء في الطبقات وانصحك بعدم تقليبه ويبقى يغلي حتى ينشف الماء بعد ذلك ضعي صفيحة حديد تحت القدر واخفضي النار
النار وانتظري مدة 15 دقيقة بعد ذلك اطفئي النار وبعد دقيقة اقلبيه في صينية والف عافية.
المقلوبة بالدجاج  ScIS2P06160953
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Admin
Admin
Admin
Admin


المقلوبة بالدجاج  Empty
عدد المساهمات : 384
نقاط : 765
السٌّمعَة : 22
تاريخ التسجيل : 22/08/2010

المقلوبة بالدجاج  Empty
مُساهمةموضوع: رد: المقلوبة بالدجاج    المقلوبة بالدجاج  Icon_minitimeالأربعاء يوليو 27, 2011 11:11 am

مشكورة أم قطر الندى على الطبخة اللذيذة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://bougtob.ahlamontada.com
ريم 82




المقلوبة بالدجاج  Empty
الاعلام : الجزائر
عدد المساهمات : 5
نقاط : 7
السٌّمعَة : 10
تاريخ التسجيل : 26/07/2011

المقلوبة بالدجاج  Empty
مُساهمةموضوع: رد: المقلوبة بالدجاج    المقلوبة بالدجاج  Icon_minitimeالأربعاء يوليو 27, 2011 10:03 pm

شكرا على الطبق الذي يبدو شهي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أم قطر الندى
مشرفة منتدى الطبخ
مشرفة منتدى الطبخ
أم قطر الندى


الاعلام : الجزائر
عدد المساهمات : 191
نقاط : 343
السٌّمعَة : 13
تاريخ التسجيل : 24/08/2010
العمر : 41

المقلوبة بالدجاج  Empty
مُساهمةموضوع: رد: المقلوبة بالدجاج    المقلوبة بالدجاج  Icon_minitimeالأربعاء يوليو 27, 2011 11:37 pm

شكرا على مروركم الرائع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الملاك الأسود
مشرفة الأثاث والديكور
مشرفة الأثاث والديكور
الملاك الأسود


المشرف المتميز
الاعلام : الجزائر
عدد المساهمات : 524
نقاط : 1882
السٌّمعَة : 38
تاريخ التسجيل : 24/08/2010
العمر : 37

المقلوبة بالدجاج  Empty
مُساهمةموضوع: رد: المقلوبة بالدجاج    المقلوبة بالدجاج  Icon_minitimeالخميس أغسطس 04, 2011 12:03 pm


المقلوبة بالدجاج  111281_1197646827
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المقلوبة بالدجاج
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
بوقطب :: عالم حواء :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: